Научи меня жить.

Сериал "Научи меня жить" снимали в 2015 году в нескольких городах на крымском полуострове. Это город Севастополь, Балаклава и Ялта

Смотрю этот фильм и простите не покидала меня мысль Где снимали....?...где нашли город и обстановку 70 -ых....Ахнул...когда узнал...Угробили сволочи КРЫМ.... до какого скотства надо дойти , чтобы за 23 - и года так все запустить.. и превратить города почти в захолустье...Видимо понимали ..ЧУЖОЕ СВОИМ НЕ СТАНЕТ...
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Тюрьма права понравилась.... на высшем уровне прям заборы..Для пожизненных
Капительман (Капительман) писал(а) в ответ на сообщение:

> Где снимали....?...где нашли город и обстановку 70 -ых.

quoted1НЕ нужно декорации строить.
Капительман (Капительман) писал(а) в ответ на сообщение:

>

> Так что фильм только я смотрю ? сейчас по 1 идет

quoted1Я еще.Мне понравился.
234123 (234123) писал(а) в ответ на сообщение:

>

> Капительман (Капительман) писал(а) в ответ на сообщение:

>> Где снимали....?...где нашли город и обстановку 70 -ых.

quoted2

>

> НЕ нужно декорации строить.

quoted1 явно знали что фильм снимать будут...
Та за Одессу вообще не говорю!Позапрошлый век снимать можно! И декорации не нужны!
Капительман (Капительман) писал(а) в ответ на сообщение:Там особнячок, в котором управление расположено очень даже гут.
Odessit (Hohlolyahоh) писал(а) в ответ на сообщение:

>

> Та за Одессу вообще не говорю!

> Позапрошлый век снимать можно! И декорации не нужны!

quoted1Так там "Ликвидацию" снимали. О послевоенных временах.
Я думаю что маньяк -заказчик -это Скляр . Во первых он постоянно в курсе всего расследования , к нему первому обратились за помощью Рита и Илья ,он был знаком с Косаревым и внушил тому мысли об убийствах и потом сам же его поймал.Так же когда появился второй маньяк -исполнитель ,то Скляр мог спокойно и ему внушить то что Косареву. Так же у Скляза за все года службы появилось много связей.А то что он живёт бедно,то возможно он просто создал такую картинку,а на самом деле он богат и имеет другой дом ,другую жизнь .Так же это он сообщил этот номер 247 Рите ,думал что она сообщит его Илье и подстроил там западню Илье . Если мыслить чисто догически то все сходится .
Odessit (Hohlolyahоh) писал(а) в ответ на сообщение:

> Та за Одессу вообще не говорю!

> Позапрошлый век снимать можно! И декорации не нужны!

quoted1НЕ, уже не получится, они всю брусчатку с улиц старого города продали, а какая Одесса без трамваев и брусчатки?
Смотрю тоже,панорама природы такая чудная, а административное здание тюрьмы похоже на филиал Лукойла)
Капительман (Капительман) писал(а) в ответ на сообщение:

> Смотрю этот фильм и простите не покидала меня мысль Где снимали....?...где нашли город и обстановку 70 -ых....Ахнул...когда узнал...Угробили сволочи КРЫМ.... до какого скотства надо дойти , чтобы за 23 - и года так все запустить..

quoted1вся Украина для свидомых чужая. Не только Крым угробили. Взять Чернигов. Вроде своя Украина, а не чужой Крым... за что Чернигов гробят свидомые? На 25 лет незалежности в Чернигове не построено ни одного многоэтажного здания... Я неделю бродил по Чернигову и не увидел ни чего нового по сравнению с 1986 годом. ПОЗОР этому мерзкому недогосударству мучающему свой народ!Настоящий свидомый украинец на украине только зарабатывает деньги, что бы свалить или в Канаду или к доче в Лондон...
Nataliya Boka 37239 (37239) писал(а) в ответ на сообщение:

> создал такую картинку,а на самом деле он богат и имеет другой дом ,другую жизнь

quoted1И хорошую машину как версия вполне подходит..Вчера о нем так же подумал...Хотя раньше подозревал действующего начальника у которого погибла семья.
Вернуться к списку тем

Другие форумы

Всем привет.

Мы недавно впервые в жизни сгоняли в Крым. Хотя живём в Краснодаре и ехать сравнительно недалеко. Атмосфера на полуострове потрясающая... Море и горы - лучшая природная смесь. В Крыму сняли множество фильмов как в советское, так и более позднее время ("Спортлото-82", "Остров Сокровищ" и другие).

Но на эту подборку меня натолкнули декорации к фильму "Вечный зов", которые я увидел в Генуэзской крепости в Судаке.

5 сериалов, которые сняли в Крыму. Смотрим перед поездкой для атмосферы

Я подумал почему бы к следующей поездке не подготовиться лучше и не пересмотреть сериалы, которые сняли именно в Крыму. Чтобы узнавать уже знакомые по сериалам места.

Научи меня жить (2016)

В городе обнаружен труп. Судя по косвенным признакам (залитые краской глаза и газета во рту у трупа) это дело рук маньяка. За расследование берутся следователь Рита Сторожева и психиатр, который уже ловил маньяков, Илья Лавров. Смогут ли они раскрыть это преступление? Какой глупый вопрос для детективного сериала, да?:)

А ведь любой может также остановиться и полюбоваться на гору
А ведь любой может также остановиться и полюбоваться на гору

Съёмки сериала проходили в Ялте, Балаклаве и Севастополе.

Или встретить рассвет в Крыму
Или встретить рассвет в Крыму
Рейтинг Кинопоиска: 7.7

Сваты-4

Глупо советовать смотреть четвёртую часть эпопеи про Сватов, если не видели первую. Но так получилось, что именно четвёртая часть Сватов снята в Крыму, поэтому она и вошла в эту подборку. Семейство Ковалёвых и Будько отправляются в Ялту. Но они едут туда не отдыхать, а опекать свою внучку Женечку, которая поехала в легендарный детский лагерь "Артек".

Отдыхайте в Крыму :)
Отдыхайте в Крыму :)

"Сваты-4" несколько дней снимали в Турции, а потом съёмки перебазировались в Крым. Героям по сюжету после Турции приходилось мириться с полным отсутствием сервиса в Крыму. Зачастую в съёмках задействовали обычных людей. Например, в "Артеке" директор был актёром, а вот дети участвовали настоящие - те, которые в это время отдыхали в лагере.

5 сериалов, которые сняли в Крыму. Смотрим перед поездкой для атмосферы

Актёрам приходилось играть в оживлённых местах, где люди постоянно просились в кадр. Им мешала дикая жара. Но "Сваты-4" всё равно получились смешными и добрыми.

Рейтинг Кинопоиска: 7.8

Гурзуф (2018)

1965-й год. Начальник полиции Родион Стоцкий превратил Гурзуф в самое спокойное место южного берега Крыма. Преступники уезжали в другие города, пляжных мошенников не было. Но спокойствие было обманчиво - в начале курортного сезона происходит сразу цепь дерзких преступлений... Стоцкий понимает, что все преступления связаны и ему необходимо раскрыть их в самые кратчайшие сроки.

Прикольно, наверное, случайно натолкнуться на улицу из любимого сериала...
Прикольно, наверное, случайно натолкнуться на улицу из любимого сериала...

Сериал снимали не только в Гурзуфе (как можно подумать по названию), но и в Симферополе, Ялте, Алупке, Бахчисарае и Симеизе. Перед режиссёром стояла задача воссоздать Гурзуф 60-х и поэтому этот образ искали по всему Крыму.

Картинка в сериале яркая, сочная, солнечная. Интересный факт: за время съёмок сериала не было ни одного пасмурного дня.
Картинка в сериале яркая, сочная, солнечная. Интересный факт: за время съёмок сериала не было ни одного пасмурного дня.

В сериале "Гурзуф" засветилась дача Антона Павловича Чехова. Видимо, популярное место для съёмок, ибо там же снимали фильм "Сдаётся дом со всеми неудобствами" (2016)

Рейтинг Кинопоиска: 7.0

Сердца трёх (1992)

Миллионер Генри Морган со своим родственником Фрэнсисом Морганом отправляются на поиски клада племени Майя. К ним присоединяется красавица Леонсия Солано. Оба молодых человека неравнодушны к ней. Отсюда и название...

5 сериалов, которые сняли в Крыму. Смотрим перед поездкой для атмосферы

"Сердца трёх" - пятисерийная экранизация романа Джека Лондона: автора, который был безумно популярен в прошлом веке. Я его в детстве обожал и читал всё, что находил в библиотеке.

Интересные факты: книга позиционировалась Джеком Лондоном как сценарий для кино, но прошло 75 лет прежде чем "Сердца трёх" экранизировали. У сериала есть неофициальный титул и повод для гордости - это последний фильм, который сняли и показали в СССР.

Сериал снимался в Ялте, Алупке, в посёлках Кореиз и Утёс. И в других замечательных местах Крыма вроде Долины Привидений недалеко от Алушты.

Рейтинг Кинопоиска: 8.0

Мурка (2016)

Сотрудница спецслужб Маруся Климова в 1922-м году отправляется в Одессу, чтобы ловить местных преступников. Она внедряется в банду под кличкой Мурка (якобы воровка из Ростова). Но её любимого молодого человека убивают и она идёт вразнос, уничтожая преступников без разбора.

Не переживайте - это не Маруся) Просто очень яркий кадр...
Не переживайте - это не Маруся) Просто очень яркий кадр...

По понятным некиношным причинам съёмки велись не в Одессе, а в Севастополе и Евпатории. Некоторые одесские улицы были воссозданы в помещениях Мосфильма.

При просмотре можно заметить сразу какая сочная картинка. Продюсер постоянно просил добавить цвета, из-за этого его называли "цветной дядя".
При просмотре можно заметить сразу какая сочная картинка. Продюсер постоянно просил добавить цвета, из-за этого его называли "цветной дядя".
Рейтинг Кинопоиска: 6.3

Всем только отличных сериалов!

А вы были в Крыму? Какие самые яркие воспоминания остались?

На сегодняшний день Кирилл Кяро один из самых востребованных актёров свого поколения. Его одинаково благосклонно принимают рафинированные фанаты киносериала «Измены» и многомиллионная аудитория Первого канала. В прошлом сезоне ситуация почти вышла из под контроля - родившегося в Таллине актера, которого критики часто называют «российским Доктором Хаусом», можно было одновременно наблюдать сразу на трёх центральных каналах. В прайм-тайм! 23 ноября на Первом канале стартует новый психологический детектив с его участием - «Научи меня жить», который и стал поводом для нашей беседы о социопатах, Гарике Сукачеве, роботах, психиатрии и о том, как «починить отношения с женой».Кирилл Кяро: «Научи меня жить» поднимает гамлетовские темы»Насколько я знаю, сериал снимался под другим названием, и уже потом его переименовали в «Научи меня жить». С чем связана такая замена?

С чем связана замена названия? Это вопрос не ко мне, а к авторам: к режиссеру

Вале Донскову

, креативному продюсеру

Володе Щеголькову

, продюсерам

Андрею Феофанову

и

Сергею Новикову

. Сценарий к фильму «Научи меня жить» написала

Елена Лебец

. Кто-то говорил, что Лена была вдохновлена прекрасным норвежско-датско-шведским детективным сериалом «Убийство» и потому назвала так собственную работу. Фильм начинается со спины героя, трупа, лежащего в воде, и титра «18 августа». Дальше мы погружаемся в предысторию на 19 дней назад, неумолимо двигаясь к исходному кадру, давая зрителю возможность решать самому, что же произойдет после убийства – и, собственно говоря, после какого именно убийства. Вариант названия «Научи меня жить» позволяет делать акцент на душевных метаниях героев, задает другие вопросы: «Почему?» «За что?» «Зачем?» «Что дальше?». Поднимает, можно сказать, гамлетовские темы. Но при этом детектив не ушел на второй план. Я надеюсь, у нас получилось расставить такие акценты, теперь осталось только посмотреть фильм. Мне самому это очень интересно.

В сериале есть песня в исполнении Гарика Сукачева, она тоже называется «Научи меня жить» - расскажите о ней немного.

Андрей Феофанов, генеральный продюсер студии «Амальгама», наш творческий отец и вдохновитель, принес песню группы Воскресенье «Научи меня жить» авторства Алексея Романова. Она оказалась созвучной с темой фильма. Он же попросил её спеть Гарика Сукачева – в итоге песня стала частью фильма. Честно? Я горд и рад, что Гарик таким образом причастен к нашему проекту.

Кирилл Кяро: «Научи меня жить» поднимает гамлетовские темы»И какова же основная тема сериала? Мне показалось, кино о том, в частности, что все когда-нибудь да ошибаются.

И про это тоже, но вообще сериал о социопатах. Кто они? Читайте «Википедию». В нашем фильме есть мощнейшая интрига, много интереснейших сюжетных поворотов и загадок - по-настоящему увлекательный детектив, но об этом я вам сейчас рассказывать не могу.

Расскажите тогда немного о том, где снимался сериал. Почему именно такая локация? Море что-то добавляет фильму? При этом моря, честно говоря, не так и много, и оно скорее фоном является.

Когда я читал сценарий, то рисовал себе такие хмурые

финчеровские

картины, нуар, низкие облака, проливной дождь, вечные сумерки. Я думал, что такой сериал надо снимать где-нибудь в Ленинградской области, под Приозерском, но наши продюсеры пошли другим путем. И мы снимали его в солнечном южном приморском городке. Этот контрапункт сработал в фильме удивительным образом! Да и снимать там было намного легче, в этом сомнений нет. И неизвестно, как бы с нами поступила эта история, если бы мы поддались ее настроению и поехали искать локации в менее позитивные места. Может, там бы она и погребла нас в этой хмурой атмосфере. Мне кажется, ничем не располагающий ко всяким ужасам солнечный курортный городок обострил все, что происходило в фильме, и сделал эту увлекательную историю ещё более интересной. А море? Оно присутствует, вы его увидите. Может, оно и не играет главную роль, но стихию я в фильме чувствую.

Кирилл Кяро: «Научи меня жить» поднимает гамлетовские темы»Как вы думаете, какие у персонажей сериала были прототипы? Мне в голову приходят доктор Хаус и Кларисса Старлинг из «Молчания ягнят» — вам такие аналогии близки? А кто еще — как среди вымышленных персонажей, так и среди реальных людей?

Такие аналогии близки. А еще доктор Лайтман, Патрик Джейн, Раст Коул, Шерлок Холмс, Пуаро и Джейн Марпл. Все они - наблюдатели, аналитики, провокаторы и мастера дедукции. Все они следователи, путем наблюдения, провокаций и анализа раскрывающие запутанные дела. А в жизни я таких не встречал – может, и слава Богу.

Расскажите немного о том, как вы готовились к роли. Все-таки психиатр — довольно узкая и особенная специальность. Консультировались ли с профессионалами, читали ли специальную литературу?

Андрей Феофанов знакомил меня с психиатрами, я провел с ними несколько консультаций. Все записывал на диктофон, до сих пор иногда прослушиваю эти беседы. Было интересно не только слушать, что они говорят, но и наблюдать за тем, как они это делают. Я понял, что главный мотив у них при выборе профессии - это самопознание. Один из них, Николай Георгиевич Немец, - по-моему, он кандидат наук, - его прочитать было сложнее всего. Он спокоен, внешне никак не проявляет себя, но цепок и постоянно оценивает, насколько собеседник с ним в контакте. В беседе я часто ловил себя на мысли, что сам становлюсь для него объектом наблюдения. И когда мы заговорили о гипнозе, он легко его продемонстрировал, без всяких приготовлений и вступлений. Я моментально поплыл. Тогда понял, что разговаривал с настоящим мастером. Я с интересом использовал этот свой опыт в работе над ролью. А вообще на тему психиатрии и социопатов есть много литературы. Для меня самой интересной работой оказалась книга канадского психолога Роберта Д. Хаэра «Лишенные совести». Автор исследует истоки феномена психопатии, факторы ее возникновения - наследственность и воспитание, предлагает практические советы по распознаванию психопатов и нейтрализации их воздействия. Книга обильно иллюстрирована примерами из клинической практики и повседневной жизни.

У вашего героя, скажем так, не вполне гуманистические взгляды – это следует, например, из диалога о социопатах во второй серии. Вы хотя бы в какой-то мере эти взгляды разделяете?

Этот диалог у меня тоже вызывал вопросы…В какой-то мере не разделяю…С такими взглядами можно далеко зайти. Но в этом и суть: это мысли Лаврова в начале фильма, они связаны с его исходными обстоятельствами, он даже книгу об этом написал. Но посмотрим, куда он с ними придет и с чем останется в конце фильма.

Кирилл Кяро: «Научи меня жить» поднимает гамлетовские темы»Вы вообще любите детективы? Для вас хороший детектив – это что?

Люблю. Хороший детектив - как хорошая пьеса: каждый поступок любого героя, каждое слово и жест - шаг к разгадке. Нет ничего случайного. Фавориты среди детективов и триллеров – «Семь» и «Девушка с татуировкой дракона» Финчера, «Сердце Ангела» Алана Паркера, «Молчание ягнят», «Начало» Нолана, «Собака Баскервилей», «Десять негритят». Сериалы – «Убийство», «Настоящий детектив», «Той ночью». Книги – Конан Дойль, Агата Кристи.

Расскажите немного об отношениях вашего героя с супругой, которую играет Елена Подкаминская. Вашему же герою по роду деятельности вроде как положено разбираться в душевных метаниях — при этом Илья Лавров пытается «починить» отношения с женой, занявшись с ней спонтанным сексом в неотремонтированной квартире. И это буквально за день до развода.

Про отношения с супругой Лаврова говорить много не могу, так как они являются отправной точкой истории. Скажу, что развод - результат психологической травмы, после которой им вместе продолжать быть семьей сложно. А Лавров, не желая в это поверить, пытается любыми способами семью вернуть. Как это у него получается, судить зрителю при просмотре всего фильма. В оправдание могу сказать только одно: хоть он и крутой психиатр, но тоже человек. А человек более всего уязвим и беззащитен с самыми дорогими ему людьми.

С Подкаминской вы вместе заняты в еще одном сериале — в «Дневнике новой русской». Расскажите об этом проекте — какие, скажем, у ваших героев в данном фильме отношения?

Этот сериал теперь называется «Дневник Надежды». Надежда - имя главной героини, ее и играет Лена. Это совершенно другая история и по жанру, и по характерам персонажей. Отношения у нас непростые, но мы любим друг друга.

Я забавную параллель заметил – Елена в этом фильме играет пусть не психиатра, но психолога. Вы ей какой-то опыт, полученный во время работы над «Научи меня жить», передавали?

Да, Лена там по профессии психолог, но она как-то справилась сама, не стала обращаться за советами. Там не так сильно проявляются профессии героев. Кстати, в «Дневнике Надежды» еще и Леша Барабаш занят (актер исполняет одну из ключевых ролей в «Научи меня жить», прим. ред.), прекрасно играет одного из любовников главной героини.

Кирилл Кяро: «Научи меня жить» поднимает гамлетовские темы»Как вам кажется, у «Научи меня жить» могло бы появиться продолжение? Ну т.е. не прямой сиквел, а что-то наподобие второго сезона «Настоящего детектива» или «Американской истории ужасов» - другие персонажи, совсем новая история, при этом очевидные стилистические и тематические пересечения с первым сезоном.

Не знаю, не мне решать. Но думаю, что «Научи меня жить» - это законченная история.

Напоследок расскажите немного о других проектах с вашим участием, которые зритель сможет увидеть в 2017-м. В первую очередь, конечно, интересует сериал «Лучше, чем люди». Он уже успел шуму наделать, что в принципе понятно: все-таки не такая частая для российского ТВ фантастика и отсылки чуть ли не к «Бегущему по лезвию».

Не люблю рассказывать о том, что еще не закончено, поэтому только в двух словах… Я снимаюсь сейчас в двух проектах: «

Нюхач 3

» и «

Лучше, чем люди

». Если с первым все более-менее понятно, то «Лучше, чем люди», или «Боты», как мы его сокращенно называем, это фантастика, история про роботов. Главную роль, робота Арису, прекрасно играет Паулина Андреева. Я играю не робота, а некоего Сафронова, отца семейства, в которое случайно попал бездомный бот… История интересная, к тому же, то будущее, которое изобретает наша прекрасная и по-настоящему творческая группа во главе с очень талантливым режиссером Андреем Джунковским и оператором Ильей Овсеневым, уникально и незабываемо. Еще бы доработать вторую часть истории и совсем все будет прекрасно. Собственно, этим сейчас и занимаемся.

«Научи меня жить» с 23 ноября на Первом канале.

Добавить комментарий